Fahrt in den Maien

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Fahrt in den Maien

©Hans Hartmut Karg
2017

Nicht weit wegfahren müssen:
Auch Nähe kann Ferne sein!
Alle paar Kilometer
im Windhauch ein neuer Duft,
betörend, verlockend.
Wärmende Blütenfarben
in jedem zweiten Garten
drängen nun durch die Zäune.
Am kleinen Flüsschen
bereits kräftiges Grün
und neue Kressetriebe
an feuchtbraunen Rändern.
Kein Benzin- und Ölgestank,
kein Schmutz, kein Lärm!
Nur manchmal ein Knacksen
in der Gangschaltung
des alten Fahrrads.
Der Wind treibt mir
Pollen in die Nase.
Ich muss niesen –
und endlich fange
ich nun an,
Maiensegen
zu atmen.

*

Informationen zum Gedicht: Fahrt in den Maien

142 mal gelesen
17.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige