Ewiges Pflänzchen

Ein Gedicht von Michael Jörchel
In einem Chaos,
das ein Sturm über dich gebracht hat,
du vor den Trümmern deines Lebens stehst
und nichts mehr so ist
wie es einmal war.

In einem Leben,
in dem du in eine Leere einzutauchen scheinst
weil alles, an dem du dich gehalten hast,
nicht mehr da ist,
plötzlich fort.

In dieser Leere
wird ein kleines Pflänzchen wachsen.
Dieses Pflänzchen wird Hoffnung genannt.
Es ist Anfangs sehr klein
und unscheinbar.

Halte dich an ihm fest.
mag es auch zart aussehen
so ist es doch robust wie ein Schilfrohr
es wird dir einen Halt geben
und dich durch die Stürme
deines Lebens leiten.



© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Ewiges Pflänzchen

1.198 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige