Die süßeste Tochter der Welt

Ein Gedicht von Petra Klüx
Zwei dunkle Augen schau´n gebannt,
leuchten wie ein Diamant.
Aus dem Kindlein ward ein Stern.
Sagt zu mir: „Ich hab dich gern!“

Das Haar, es glänzt wie Edelstein,
schulterlang und duftet fein.
Dunkelbraun, meines ist blass.
Frag mich: „Von wem hat sie das?“

Meine schicke Modemaus
verlässt nicht ohne Schmink das Haus.
Spitze Schuhchen, rot wie Blut,
hoher Absatz. Steht ihr gut!

Ob Kettchen, Armband, Ohrring, Schuh,
alles passt perfekt dazu.
Wie zum Zitronenfalterfest
flattert sie durch Budapest.

Wenn es in Deutschland kalt wie Eis,
läuft ihr in Ungarn schon der Schweiß.
Warme Nächte das im Mai!
Kurzes Blüschen, schulterfrei.

Informationen zum Gedicht: Die süßeste Tochter der Welt

930 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.01.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Petra Klüx) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige