Europa und Halloween

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Die Kanzlerin Europa liebt
und dafür gerne alles gibt.
Doch Europas Kinder besteh’ n,
am Reformationstag ist Halloween.
Der Handel hat alle Kinder verleitet
und sich seit Wochen vorbereitet.

Der Tag war schön, doch nicht lang,
vielen Kindern und Müttern ward es bang.
Kaum hatte sich die Sonne versteckt,
wurden wir durch Klingeln geweckt.
Ich nahm wie jedes Jahr die Tüte
mit Gummibärchen erster Güte.

Dann öffnete ich stolz die Außentür
doch diesmal trog mich mein Gespür.
Statt einem kleinen Gespensterschwarm
in Laken und den Kopf unterm Arm
stand eine Menge Gerippe und Gespenster
singend vor unserem Schlafzimmerfenster.

„Gib uns Süßes, sonst gibt’s Saures!“ klang’s
und tief in meine kinderliebe Seele drang’s.
„Gibt es auch ein Gespenst in eurem Haus ?“
fragte mich ein hautloses Jungengerippe aus.
Das Lachen verbeißend, sagte ich: „Mein Sohn,
ich glaube nicht, seit über 500 Jahren suche ich schon.“

01.11.2018 ©W.R.Guthmann

Informationen zum Gedicht: Europa und Halloween

1.185 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
01.11.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige