Danke!

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
Motto:
Und Jesus ging von dort weg und zog sich in die Gegenden von Tyrus und Sidon zurück;  und siehe, eine kanaanäische Frau, die aus jenem Gebiet herkam, schrie und sprach: Erbarme dich meiner, Herr, Sohn Davids! Meine Tochter ist schlimm besessen.  Er aber antwortete ihr nicht ein Wort. Und seine Jünger traten hinzu und baten ihn und sprachen: Entlass sie! Denn sie schreit hinter uns her. Er aber antwortete und sprach: Ich bin nur gesandt zu den verlorenen Schafen des Hauses Israel. Sie aber kam und warf sich vor ihm nieder und sprach: Herr, hilf mir!  Er antwortete und sprach: Es ist nicht schön, das Brot der Kinder zu nehmen und den Hunden hinzuwerfen. Sie aber sprach: Ja, Herr; doch es essen ja auch die Hunde von den Krumen, die von dem Tisch ihrer Herren fallen.  Da antwortete Jesus und sprach zu ihr: Frau, dein Glaube ist groß. Dir geschehe, wie du willst! Und ihre Tochter war geheilt von jener Stunde an. (Mt 15, 21-28, ELB)
___________________________________________
Ich fahre mit einem Mercedes
Ich will lieber eine Mercedes kennen lernen
oder auf einem "sedes"' sitzen
also auf einem Klo
oder in einem Igloo
weil dieser Zoo mich krank mach'

Ich bin deshalb seit Langem wach
Ich kann nicht schlafen wegen eines Kraches
oder dieses Zankes
Keine Ahnung

Ich bin kein Andreas Wank
Der war vielleicht niemals krank oder?
Der Oder war krank
Ich kann kein "Bang! Bang" machen
Ich mache jedoch gern einen Gang
Ich bin aber kein Wolfgang
Amadeus Mozart
Ich bin auch kein Zar
Ich hab' keinen Maybach
Ich will lieber bei einem Bach
oder bei Johann Sebastian Bach mit jmdm. sitzen
Und die Zeit genießen
Ich bin auch eine kanaanäische Frau
oder eher ein polnischer Mann :)
aber weiß ich nicht genau :)

Ja, ich bin eher
Ein Mann aus Heinrichsau,
Der so lange an die Tür klopft
Bis jemand öffnet
Danke Weronika!
Unsere Siegbringende
In der Sonne glänzende
mit Geduld
zum Schein ohne Ende
"Ich rufe an die Polizei!"
Zum Glück, Nein!
Uff...

Ich habe deshalb Bibel gelesen
und nicht das Mittagessen gegessen
um diesen Zank zu lösen

ich hab' eine Lösung
gefunden
obwohl sie sehr riskant
in meiner Situation
wo ihre Toleranz
meiner Distanz
null beträgt
Ich habe jedoch gelesen:
"Bittet, und es wird euch gegeben werden; sucht, und ihr werdet finden; klopft an, und es wird euch geöffnet werden" (Mt 7, 7, ELB)
Danke noch einmal!

Ich bin oft der Szymon "Namolny"
also ein anfänglicher Szy-Mon
der aber kein Mohn essen darf
und von Zeit zu Zeit ein bisschen ZU scharf is(s)t?

Informationen zum Gedicht: Danke!

76 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige