Etwas über die Liebe

Ein Gedicht von Anita Namer
Eine Frau….
die sich für eine Schwangerschaft entscheidet…
gibt sich hin…
ganz dem Leben, ganz dem, was kommen wird,
ohne zu wissen, was und wie es sein wird.
Wie viel davon kann sie beeinflussen?

Gibt es eine Bestell-Liste?
Junge – Mädchen,
blond – schwarz – braun, rot?
Größe?
Eigenschaften?
Gesundheit?
Wie wird das Kind sein?
Wann wird es geboren?
Sie weiß es nicht….

Und doch – entscheidet sie sich dafür,
wie auch immer es sein wird.
Ohne Fallschirm.

Ihr Körper verändert sich,
sie setzt ihre Gesundheit, ihr Leben auf`s Spiel.
Ihr Leben – wird von diesem Augenblick an
immer auch mit dem Leben des Kindes verbunden sein.

Eins weiß sie….
Sie wird es lieben….vom ersten Augenblick an
(oder vielleicht auch ein paar Sekunden später)
Mutter ist man ein Leben lang…und vielleicht darüber hinaus.

Vollkommene Hingabe – Bedingungslose Liebe.
Danke Mam`.

© A. Namer

Informationen zum Gedicht: Etwas über die Liebe

96 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige