Schon sehen Kinderaugen die Geschenke

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Schon sehen Kinderaugen die Geschenke
Und wissen daher: Eltern sind Engel.
An das Krippenkind man zwar gedenke,
Doch Geschenke bekommt auch ein Bengel.

Es ist die Zeit des Kerzenlichts,
Wo Kinderaugen friedlich strahlen Und beim Lesen des Weihnachtsgedichts
Die Reime hin zur Seele hallen.

Vielleicht wird es doch wieder Zeit,
Sich Kinderaugen zuzulegen,
Damit Erwachsene auch bereit
Zu warten auf des Himmels Segen.

(c)Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Schon sehen Kinderaugen die Geschenke

74 mal gelesen
25.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige