Es wird Zeit, zur Tapferkeit!

Ein Gedicht von Horst Bulla
Es wird Zeit, zur Tapferkeit!

Umweltzerstörung, Artensterben
unser Planet ist fast am derben!

Seid Ihr denn, noch nicht bereit?
Es wird Zeit, zur Tapferkeit!

Klimawandel, Katastrophen
Hungersnöte, Wirtschaftskrisen
unsere Welt sie liegt in Scherben…

Seid Ihr denn, noch nicht bereit?
Es wird Zeit, zur Tapferkeit!

Unsere Zeit, sie schreitet fort
Massenarmut, Krieg, Verwüstung
Leid und sogar Völkermord…

Seid Ihr denn, noch nicht bereit?
Es wird Zeit, zur Tapferkeit!

Was alles, wollen wir schweigend
noch ertragen?

Keiner von uns... kann später sagen
er hat von „Allem“ nichts gewusst…

Seid Ihr endlich, nun bereit?
Es wird alle höchste Zeit
für „dein und meine“ Tapferkeit!

© Horst Bulla

Informationen zum Gedicht: Es wird Zeit, zur Tapferkeit!

1.651 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
18.06.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Bulla) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige