Gegen Versagensängste

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Gegen Versagensängste

Ein Test ist nur ein Test – nicht mehr!
Da musst Du keine Angst aufbauen.
Vieles ist gar nicht so schwer,
Du darfst den Lehrern schon vertrauen!

Suche rasch aus, was Dir leicht.
Löse richtig, was Du kennst!
Dein Wissen ist es, das ausreicht,
Damit Du Dich da nicht verrennst.

Du kannst es, ja, Du hast doch Biss,
Wenn Du auf die Texte schaust!
Dann gibt es für Dich keine Wirrnis,
Wenn auf Logisches Du baust!

Deshalb lass' Dich gar nicht schrecken
Von Aufgaben, Du kennst sie alle!
Die Lösungslust musst Du entdecken,
Dann gibt es für Dich keine Falle.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Gegen Versagensängste

277 mal gelesen
22.03.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige