Es war einmal ein Riesenzwerg

Ein Gedicht von Micha Schneider
Es war einmal ein Riesenzwerg,
der schuftete in einem Berg.
Grub dort nach feinem Golde –
was jeder gerne wollte.

Es grub und grub der Riesenzwerg
so daß er kleiner wurd', der Berg.
Alsbald ein Jeder grollte,
weil niemand dies je wollte.

So kam es, daß der Riesenzwerg
viel größer wurde als der Berg.
Und weil er nie fand Golde,
ein Tränlein ihm entrollte.

Da stand er nun, der Riesenzwerg,
sein Kopf ragte über den Berg.
Er rief: "Was sagt nun meine Holde,
wenn ich daheim und ohne Golde?

Die macht mich glatt zum miesen Zwerg,
wenn ich herabsteige vom Berg
und nichts tat wie ich sollte."
Dann ging er heim und schmollte!

Micha Schneider

Informationen zum Gedicht: Es war einmal ein Riesenzwerg

690 mal gelesen
-
10.03.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige