das war die "Fünfte"

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
schon sehr früh komponiert

Früh übt sich, heisst ein Sprichwort ja.
Das fängt oft schon beim Säugling an.
Wenn er erstmals spricht,so wie:“Dada“!
Welch Wunder, was draus enstehen kann?

Nehmen wir doch bloss den Ludwig mal.
Glaub Beethoven, war sein Namensende?
Was der in die Windeln kackte, echt fatal.
Ja, Mutters Blick, der sprach schon Bände.

„Meingott wechseln, nicht schon wieder?“"Da"!
„Dada“!“Ja, ja, ich weiss du kleiner Wicht!“
„Dadadadaaaaaaa,“!…………“Dadadadaaaaaa“!
„Die fünfte Windel Ludwig, mehr gibt’s nicht!“

Informationen zum Gedicht: das war die "Fünfte"

1.235 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige