Sie sagte allen Männern "Nein"

Ein Gedicht von Heinz Säring
Ein Gastwirt, ein Witwer im Städtchen Schmalkalden,
hätt' gern seine Tochter im Wirtshaus behalten.
Er sprach: "Lass dich bloß mit den Männern nicht ein!
Wenn einer was will, dann sag immer nur "Nein!"


Nach manch einer Absage fühlt sie schon Reue,
jedoch hielt sie weiter dem Vater die Treue,
und manch junges Mannsbild schon wollte sie frei'n.
Sie dachte an Vater und sagte ihm "Nein!"


Doch schließlich, da wurde es allmählich kund,
da ist was im Kommen, sie wird ja so rund.
Und auch für den Vater war's deutlich zu sehn:
"Mein herzliebes Kind, sag, wie konnt das geschehn?"


"Ich hab schon ganz friedlich im Schlummer gelegen,
ein Mann weckt und fragt mich: 'Hätt'st du was dagegen?'
Da fiel mir gleich wieder dein Vaterwort ein:
Und wie sonst schon immer, ich sagte ihm 'Nein!' "

Informationen zum Gedicht: Sie sagte allen Männern "Nein"

1.350 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.07.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige