Es war einmal

Ein Gedicht von Farbensucher
Erinnert mich,
wenn ich vergesse,
dass ich dem Leben
einst Leben geschenkt -
damit ich dem Tod
nicht mehr beimesse
als dem Leben,
wenn beides mich beengt.

Ich erinn're euch,
wenn ihr vergisst,
dass ich dem Leben
einst Leben geschenkt -
doch wenn der Tod
sich durch Erinnern frisst,
wird das Leben dünn
wie Pergament.

Erinnerung
wird nie wie leben sein
und leben mit dem Tod
ein sterbend Leben.
Was bleibt:
Es war einmal,
es war einmal gewesen -
ein flackernd' Schein

im Sein.

 

Informationen zum Gedicht: Es war einmal

79 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige