es stimmte, die Hoffnung"starb"zuletzt

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
in diesem Fall das letzte Brett


Ja, er verkleidete grad da seine Deck,
konnte nicht verhindern halt, den Schreck.
Naja, der ihm dann widerfuhr, sogleich.
Er war im letzten da schon, Dechenbereich.

Ja, und dann kamen sie, leicht zeitversetzt.
Zum Glück, er hätt sich sonst verletzt,
dort droben nun, von der Deck herab,
die Brettlein, und das nicht zu knapp.

Just in der Reihenfolg, wie sie verschraubt.
Nun, er hat es erst nicht ganz geglaubt.
Dann aber doch, hat hoch zur Deck geschielt,
zum letzten Brett und schau, es hielt.

Na, schon mal ne Basis für nen Neuanfang.
Dacht er wohl auch, ging dann zum Ersten hin.
Das, wie die Andern, den Boden da hat geziert.
Dann ein Geräusch, das Letzte war abgeschmiert.

Informationen zum Gedicht: es stimmte, die Hoffnung"starb"zuletzt

1.082 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige