Beantragung eines neuen Passes

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
und die braucht er ja wirklich ständig


„Wenn Sie ne Brille haben, muss sie mit drauf!“
„Ja, wenn Sie die ständig brauchen, muss es sein!“
„Ach, die muss dann mit auf`s Passbild rauf?“
„Gut, reich ich eben ein neueres Passbild rein!“

Ja, und gesagt getan, er bracht`s dann hin,
Sein Bild, mit Brille, wie man tat „schnacken“.
Er schaute drauf hindurch, sein Kopf war drin,
sogar mit Deckel hint drauf, direkt im Nacken.

Informationen zum Gedicht: Beantragung eines neuen Passes

1.529 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige