Es sommert!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Es sommert!

©Hans Hartmut Karg
2017

Überstrahlende Sonnenflut
leuchtet die Morgenwinkel aus
und weist den Schlagschatten
ihre wenigen Räume zu.

Es sommert, es wabert
die Hitze bald im Flimmern.
Schon wachsen Gewitterängste
und die Furcht vor Fluten.

Sieh' doch hin, wie die Blumen
ihre Blütenknospen öffnen.
Sie allein tragen ihre Freude
furchtlos in den jungen Tag.

*

Informationen zum Gedicht: Es sommert!

178 mal gelesen
03.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige