Winter, wo bist du geblieben?

Ein Gedicht von Mary Ryan
Winter, wo bist du geblieben?
Schmetterlinge, sich verlieben
Dinge in der Lufte liegen,
Die doch dem Frühling obliegen

Die Sonne lacht, Vögel singen
Viel zu warm, die Knospen springen
Wolken, die nur Regen bringen
Dich, oh Winter, übergingen

Keine Ruhe in den Gassen
Menschen sich verführen lassen
Wenn sie nacheinander fassen
Ob sie zueinander passen?

Winter, hast die Chance vergeben
Lass dein müßiges Bestreben
Musst dich dem Schicksal ergeben
Wollen nun noch mehr erleben

Informationen zum Gedicht: Winter, wo bist du geblieben?

1.203 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.02.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Mary Ryan) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige