Es passiert wirklich...

Ein Gedicht von Nico Fender
Es passiert wirklich, eine Welt für jeden,
in den keiner hungern oder leiden muss,
endlich dürfen wir lieben, dürfen wir leben.
Man begrüßt sich mit Blumen und Kuss.

Wir hören auf der Flora und Fauna zu schaden,
die überlebenswichtigen Bäume abzuholzen.
Keiner muss mehr Waffen tragen
und Raketen werden für Fabriken eingeschmolzen...

...in denen fortan jenen Perspektive geboten wird,
die sich vorher das Brot nicht konnten leisten.
Auf dass niemals mehr wer den Hungertod stirbt,
das bloße Sein berührt uns nun am meisten.

Frei von Wertung ist nun der Glauben,
alles ist von jetzt an erlaubt.
Es ist, als öffneten die Götter selbst uns die Augen,
mit denen man nun ebenbürtig gen Zukunft schaut.

Der ganze Lärm...Bomben...Schüsse...Klag' und Schrei',
er nimmt mir diesen glückseligen Moment.
Vielleicht wären wir als Menschen frei,
wenn jeder diese Bilder kennt..

Dabei sind's doch Welten nur, die ein Zwinkern trennen.
Erneut entrinnt meinem Auge der nasse Tropf'.
Und schon wieder muss ich's wohl anerkennen:
Es passiert wirklich, doch nur im Kopf...

N.Fender

Informationen zum Gedicht: Es passiert wirklich...

49 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Nico Fender) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige