Es lockern sich die Bindungen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Es lockern sich die Bindungen

Da seh' ich in den jungen Tag,
Die Sonne leuchtet mir entgegen,
Und weil die Stunde Daddeln mag,
Lassen sich Bilder frei zulegen.

Der eine eilt, weil WhatsApp lockt,
Zu seinen viel zu vielen Bildern:
Das junge Fleisch, das da verlockt,
Lässt Sinne dann abseitig wildern.

Vergessen sind die guten Geister,
Die Tugenden, die nahe Liebe,
Denn Videos sind wahre Meister
Und stacheln auf die Lust, die Triebe.

Dem andern ist das grundegal,
Auch er wird Neues ausprobieren
Und sieht Bewährtes allzu schal,
Wird baldigst sich umorientieren.

Ein Dritter ist nur lebenssatt
Und will einfach Fremdes erjagen:
Treffen finden da heimlich statt,
Neugierde will ja alles wagen!

Es lockern sich die Bindungen,
Sind medial so leicht zu kappen,
Fliehen wahren Empfindungen,
Illusionär: Es wird schon klappen!

Wie hat die Zeit sich doch verändert,
Als Treue noch als Wert bestand,
Bindungen nicht verfranst, gerändert
In unserem frei gewordenen Land!


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Es lockern sich die Bindungen

94 mal gelesen
11.07.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige