Es lässt sich leichter tragen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Leben lässt sich leichter tragen,
wenn du an meiner Seite bist.
Nichts Schweres liegt mir dann im Magen.
Und ich vergesse Zank und Zwist.

Was mich belastet, das wird weichen.
Die Sorgen werden sekundär.
Gelassenheit statt Fragezeichen.
Ich nehme Dinge halb so schwer.

Dann hat die Bosheit nichts zu melden.
Der Schnee von gestern ist getaut.
Ich tauche ein in andre Welten,
und wohl fühlt sich dann meine Haut.

Nichts kann mich aus der Fassung bringen.
Du stehst zu mir, du gibst mir Halt.
Die Pläne werden mir gelingen,
vielleicht nicht gleich, doch sicher bald.

Ins Unglück kann ich gar nicht laufen,
denn du hast diesen Weg blockiert.
Man kann mich nicht für dumm verkaufen,
und das hast du mir garantiert.

Informationen zum Gedicht: Es lässt sich leichter tragen

752 mal gelesen
10.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige