Du kannst es nicht verfehlen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du kannst dein Glück im Grunde nicht verfehlen.
Erst Richtung Nordpol und dann rechter Hand.
Und leise muss dein Puls bis Hundert zählen.
Dann atme durch, sei locker und entspannt.

Bei vielen wird es nicht auf Anhieb klappen.
Kein Grund zur Panik, alles ist im Lot.
Es wird empfohlen, auch nach Luft zu schnappen.
Man lebt von ihr und außerdem vom Brot.

Dein Glück, das dir verheißen ist, wird warten.
Es zu erreichen, sei dein neues Ziel.
Statt langer Reden solltest du nun starten,
dann hast du demnächst Wasser unterm Kiel.

Du solltest dich zu deinem Glück gesellen.
Ein fremdes Glück, das raubt dir den Verstand.
Es wird für dich die falschen Weichen stellen.
Und führt dich nicht in dein gelobte Land.

Informationen zum Gedicht: Du kannst es nicht verfehlen

840 mal gelesen
23.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige