Für jeden anders

Ein Gedicht von Roman Herberth
Der Weg ins Glück ist nicht für jeden gleich.
Ganz unterschiedlich warten die Gefahren.
So mancher fühlt sich wie im Himmelreich.
Ein andrer will sich dieses Umfeld sparen.

Es gibt für keinen ein Geheimrezept.
Doch wer nicht sucht, der wird dorthin nicht finden.
Gesunde sind oft sehr gehandicapt,
und 'Krüppel' können Berge überwinden.

Ein kleines Übel lauert überall.
Wohl jeder stößt an seine Leistungsgrenzen.
Und wer zu sorglos ist, der kommt zu Fall.
Und oft zieht man die falschen Konsequenzen.

Der eine trinkt den Wein am liebsten pur.
Ein andrer wird ihn gern mit Wasser mischen.
Ein jeder richtet sich nach seiner Schnur,
und pflegt sich nur 'sein Bestes' aufzutischen.

Der eine fühlt sich wie ein toller Hecht.
Ein andrer wähnt sich immer missverstanden.
Dem einen geht es gut, dem andren schlecht.
Der Weg ins Glück kennt viele Varianten.

Informationen zum Gedicht: Für jeden anders

903 mal gelesen
22.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige