Es kommt nicht auf die Masse an

Ein Gedicht von Heinz Säring
"Mein Weib ist wertvoll!", spricht Herr Held.
"Ich sag dir auch den Grund:
Wenn die sich auf die Waage stellt,
die wiegt 300 Pfund!"
"Du Ärmster," spricht der andre Mann,
"Es kommt nicht auf die Masse an!"

"Der 'Starke August', oft liiert,
"hat 3-/4-hundert Kids kreiert! *
"War das nicht Superklasse, Jan?"
"Es kommt nicht auf die Masse an!"

Wenn du ein schönes Hobby treibst,
vielleicht sogar Gedichte schreibst,
dann setz' dein bestes Können dran.
Es kommt nicht auf die Masse an!

Die Erde, unser Domizil,
- wir können auf sie bauen -
bedeutet uns noch lange viel,
wenn wir sie nicht versauen.
Der Jupiter - wär nicht mein Ziel -,
318 mal soviel
kann er Gewicht vorweisen,
man muss ihn drum nicht preisen.
Der nutzt uns nichts. Man sieht daran:
Es kommt nicht auf die Masse an!

"Ich find' das Kindchen hübsch und fein,
nur seine Nase ist zu klein."
"Sie hat 'ne schöne Nase, Mann.
Es kommt nicht auf die Masse an!"

Manch Weibchen legt es darauf an,
und setzt es sich zum Ziele:
Sie sucht nach einem reichen Mann,
und manche wollen viele.
Braucht jedes Huhn den Rassehahn?
Es kommt nicht auf die Masse an!

Der Einstein, ein Genie-Gestirn,
ganz groß Probleme löste.
Am Toten prüft man das Gehirn,
das war nicht grad das Größte.
Man wundert sich und sieht daran:
Es kommt nicht auf die Masse an!

er Opa klagt als alter Mann:
"Jetzt hab ich nur noch einen Zahn."
Der Enkel tröstet ihn sodann:
"Es kommt nicht auf die Masse an!"

------------------------------------------------
*) Laut Wilhelmine von Bayreuth soll
August der Starke mehr als 354 Kinder
gezeugt haben.

Informationen zum Gedicht: Es kommt nicht auf die Masse an

1.177 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.08.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige