Lange Haare - kurzer Verstand?

Ein Gedicht von Belix Bahei
Früher, zur Jugendzeit, da hatte ich langes Haar,
doch den alten Leuten war schon damals immer klar,
dies Weltbild hatte sich bei ihnen fest eingebrannt,
sagten überzeugt: „Lange Haare, kurzer Verstand.“

Heute, Jahrzehnte später, frag ich mich, ob das stimmt,
ob das längere Haar einem die Geisteskraft nimmt.
Drum ließ ich meine Haare wachsen, drei Jahre lang,
und stellte dann fest: ich wurd gar nicht gedankenschlank.

Schau ich nun hier auf die Köpfe unserer Führungskräfte,
fehlen dort durchweg die körpereigenen Haarwuchssäfte.
Haarausfall oder gar Glatze, es ist ihr Markenzeichen,
und keine Frau wird geduldet, dort unter ihresgleichen.

Somit wurde doch nun eigentlich schlüssig bewiesen, ganz klar,
man ist schlauer und kommt beruflich weiter mit weniger Haar.


Belix Bahei
belixbahei@hotmail.com

Informationen zum Gedicht: Lange Haare - kurzer Verstand?

173 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
11.10.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige