Ode an die Dichtung

Ein Gedicht von Stefan Machander
Wir reimen und dichten des Spaßes wegen
Manches gelingt uns, manches liegt vielleicht
Etwas daneben?
Sind dabei manchmal vielleicht etwas zu toll, ja manchmal
Sogar zu verwegen?
Egal, wir haben alle des Schöpfers Segen

Die Worte fließen nur so aus uns raus
Drücken unsere Gefühle und Sorgen aus
Zaubern ein Lächeln auf ein Gesicht,
Applaus, Applaus!

Manchen zieht es dabei glatt die Schuhe aus
Dankbar bin ich für jedes Lachen und für jede Träne
Und aus die Maus

Informationen zum Gedicht: Ode an die Dichtung

2.738 mal gelesen
(6 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige