Die Hoffnung stirbt zuletzt

Ein Gedicht von Lamia Mahren
Die Hoffnung stirbt bekanntlich zuletzt,
aber wann?
Wenn sich der Körper im Sarg zersetzt,
oder dann,
Wenn einer den anderen so verletzt,
dass er nicht mehr hoffen kann?

Und wie stirbt die Hoffnung?
Langsam und schmerzlich,
Aufrecht und ehrlich?
Kommt sie unbemerkt um?

Kann man aber vom sterben sprechen,
Wenn die Hoffnung nicht ganz vergeht,
Wenn noch ein kleines hoffendes Fleckchen
in dir zwar erlischt, aber nicht verglüht?

Informationen zum Gedicht: Die Hoffnung stirbt zuletzt

1.320 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
14.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige