es ist so still geworden

Ein Gedicht von Marie Mehrfeld
es ist so still geworden
um mich, höre kaum noch,
spüre dennoch das Summen,

grüne Leuchten, wenn der Tag
mit der Sonne im Meer versinkt,
das Wunder des Augenblicks, wenn

die Nacht beginnt, ihre dunklen samtenen
Flügel über dem Hader der Erde auszubreiten;
diese Zärtlichkeiten des Abends, wenn der Mond

die Sonne verdrängt hat und die Vögel der Nacht
zu singen beginnen, wenn ein himmlischer
Sphärengesang mir, dir, uns allen für

einen heilenden Moment den
Glauben zurück gibt, dass
die unsterbliche Liebe

jedes Neiden und Hassen,
den Krieg in uns allen besiegt,
der Frieden sein Leuchten entfaltet.

©M.M.

Informationen zum Gedicht: es ist so still geworden

154 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
24.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Marie Mehrfeld) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige