Friedensenge

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Friedensenge

Mundgemenge,
Friedensenge,
es geht immer nur darum:
„Wer zahlt?“

Alle wollen
ohne Sollen,
jeder hält die Hand auf,
prahlt!

Doch Gestaltung
braucht auch Haltung,
fordern nur –
das macht uns kalt!

Lasst sie schlafen
Eure Waffen,
dass das Friedenslicht
erstrahlt!


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Friedensenge

74 mal gelesen
24.01.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige