ES GEHT NICHTS ÜBER GEMÜTLICHKEIT

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wenn das Tagwerk ist geschafft
nachgelassen die Kraft,
ist es Zeit
für Gemütlichkeit.

Vorbei der Stress
den viele haben,
zum erholen gute Gaben.

Die Beine hoch,
die können ruh´n,
dann einfacht nichts
mehr tun.

Mit Musik, TV oder schönem
Hobby,
sich dir Zeit vertreiben
gutes Essen einverleiben.

Eine Tasse Kaffee,
Tee oder Wein
bringt Gemütlichkeit
ins Heim.

Schöne Gespräche
wenn man nicht ist
allein,
können die Krönung
des Abends sein.

Gedämpftes Licht
eine brennende Kerze,
beruhigen das gestresste
Herze.

Ist man alleine und
Niemanden hat,
kann kann sein,ein
schönes Telefonat.

Wenn es wird Nacht
alle gehen zur Ruh,
wird geschlafen,
und geträumt von
einem schönen
Abend.

Morgens beim Erwachen
geht man gestärkt
an das neue Tagewerk.

Informationen zum Gedicht: ES GEHT NICHTS ÜBER GEMÜTLICHKEIT

7.822 mal gelesen
-
09.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige