Es ängstigen nicht

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Es ängstigen nicht

Es ängstigen nicht die Kostbarkeiten,
Welche menschliche Seelen ersehnen.
Im Herzen allein sind es Wünschbarkeiten,
Die unsere Wünschworte erwähnen.

In Nöten bleibt die Verwirklichung,
Wenn der Zweck heiligt die Mittel.
Damit springen wir oftseltsam um –
Mit Verschwörungen und Bekrittel.

Nicht alles, was wünschbar ist
Erhält in Erfüllung ihr seliges Ende,
Denn wenn Du Sklave des Wunsches bist
Wachsen bisweilen vermehrt die Umstände...


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Es ängstigen nicht

93 mal gelesen
27.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige