Erwarte nicht von mir...

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Erwarte nicht von mir was ich nicht geben kann,
was meinem Charakter und Vermögen nicht entspricht
Bin eben so nur wie ich bin, ein durchschnittlicher Jedermann.
Erwarte bitte mehr auch nicht.

Nicht steh ich da als Edler, Guter – herausgehoben extrahiert,
sieh´mich als Mensch mit hoher Fehlerquote,
der häufig sich im Egoistischem verliert,
trotz redlichen Bemühens um eine bessere Note

Erwarte folglich nicht, was ich nicht geben kann.
Ich will dir bittere Enttäuschung gern ersparen.
Ist ´s dir jedoch dies klar und du mir zugetan,
will diesen Schatz ich sorgsam hüten und bewahren!

Informationen zum Gedicht: Erwarte nicht von mir...

30 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.10.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige