Erwachsenenqualifizierung

Ein Gedicht von Edeltraud Przechomski
Erwachsen sein, ist manchmal schwer,
denn auch die Bildung, die muss her.
So müssen Hannchen und Regienchen,
jetzt fleißig lernen, wie die Bienchen.
Mit dem Ranzen in der Hand,
wandern Sie ins Erwachsenenwunderland.
Weil Ihr den Schreibtischsessel werdet vermissen,
spendieren wir Euch ein weiches Kissen,
Regienchen in weiß, Hannchen in blau,
sie strahlen vor Freude, man sieht es genau.
Dazu noch einen bunten Ranzen,
auf dem süße Mäuse tanzen.
Im Ranzen versteckt ist himmlischer Duft,
gegen die verbrauchte Klassenluft.
Der Stundenplan, der zeigt Euch beiden,
wie sie Euch durch den Lehrstoff treiben.
Das flüstern, schwatzen, kippeln, abschreiben
hat ab sofort zu unterbleiben.
Im Hemdchen, als Gedankenstütze zwei Knoten,
ist in der Weiterbildung verboten.
Habt Ihr Spickzettel unter dem Röckchen,
gibt es vielleicht was mit dem Stöckchen?
Doch rote Lippen und Dessous,
sind bei Erwachsenen ein muss.
Als Pausenschluck, da gibt es Sekt,
weil er Euch am besten schmeckt.
Kleidet Euch Ihr zwei Lieben,
so wie ich es Euch beschrieben.
Bleibt nie von der Schule fern,
dann hat Euch auch der Dozent sehr gern.
Die Schule ist ein Himmelreich,
und werden Euch mal die Knien weich,
seht es nicht so ernst, sondern heiter,
es hilft Euch danach bei der Arbeit weiter.

Informationen zum Gedicht: Erwachsenenqualifizierung

6.850 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,4 von 5 Sternen)
-
02.06.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige