Erstes Licht

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Der Morgen aus dem Dunkel bricht,
ein Dunst über den Wiesen.
Ein Sonnenstrahl, ein erstes Licht,
an Tagen, so wie diesen!

Ein erster, leiser Vogelton,
ein zaghaftes Erwachen.
Die erste Blume reckt sich schon,
um Freude uns zu machen!

Ein Eichhörnchen macht früh schon Rast,
es raschelt in manch Hecken.
Der Wind die grünen Blätter fasst,
viel will er heut' entdecken!

Es wird ein schöner Sommertag,
lässt sich daraus nun schließen.
Ein jeder so, wie er es mag,
drum lasst ihn uns genießen!

© Hansjürgen Katzer, Juli 2023

Informationen zum Gedicht: Erstes Licht

51 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige