Wenn die Hitze einen plagt

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Schwarze Kerne, rotes Fleisch,
grüne Schale - diese Speis'
hilft mir oft bei großer Hitze,
wenn ich leide und viel schwitze

Kühles Wasser mit Limone,
ein Sorbet, gern mit Zitrone
bringen neue Energie,
lösen alle Apathie

Eiskaffee und ein Schuss Sahne,
Fruchteis, obendrauf Banane
lassen Sommerglut verschwinden,
rasant steigt unser Wohlbefinden

Grünes Blätterdach, das hilft
Selbst die Vögel und das Wild
suchen hier sich stets Erholung
in des Waldes kühler Wohnung

Sollte alles nicht genügen,
ich der Hitze noch erliegen
gibt‘s noch diesen simplen Rat:
Kalte Dusche, kühles Bad!

Informationen zum Gedicht: Wenn die Hitze einen plagt

2.063 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
18.07.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige