Erster Bubentraum

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Erster Bubentraum

Ich seh' die beiden Buben
Juchzend den Schneefall begrüßen.
Endlich haben Henri und Ruben
Etwas Neues, um die Welt zu genießen!

Sie jagen jetzt jeder Flocke nach,
Stoßen mit Schuhen in Schneehaufen.
Mama und Papa steh'n unter dem Dach,
Sind froh: Sie müssen nicht laufen!

Der erste Winter im Jungenleben
Ist und bleibt eine Offenbarung:
Den Schneeball an die Haustüre kleben
Und ihn probieren – als Nahrung!

Dann wird der Schlitten ausprobiert,
Der Bruder herunter geschmissen,
Gleich danach das große Wort geführt –
Es geht ja nicht um's Gewissen...

Bei lachenden Würfen geht es ständig weiter,
Die Jungs werfen sich in die Schneehaufen
Und alles bleibt hell, weiß und ziemlich heiter,
Wenn sie über Gehsteige jagen und laufen.

Für Buben ist und bleibt der Tag toll
Sie können sich jetzt austoben.
Alles wird nass, die Kleidung schneevoll,
Sonne wärmt bald wieder von oben...


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Erster Bubentraum

262 mal gelesen
28.02.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige