Erst einmal darüber schlafen...

Ein Gedicht von Heidi Geiberger
Bereitet dir ein Freund Verdruss,
machst du im Geiste mit ihm Schluss -
nur wäre es total verkehrt,
wenn er das sofort erfährt .

In diesem Falle möcht’ ich wetten,
ist die Beziehung kaum zu retten.
Anstatt zum Handy gleich zu greifen,
lass’ erst mal den Gedanken reifen.

Schreibe nie im Seelenstress,
eine böse SMS,
weil alles ganz bestimmt missglückt,
ist erst der Sendeknopf gedrückt.

Mit einer E-Mail, das ist klar,
kommst du zwar auch in die Gefahr,
nur bist du nächsten tags erleichtert,
hast du sie als Entwurf gespeichert.

Letzten Endes rat ich dir,
greife lieber zu Papier,
schreib alles, was ihn soll verletzen,
auf einen großen leeren Fetzen,

den tüte ein und kleb ihn zu,
lass’ ihn für eine Nacht in Ruh,
schon bald schläfst du darüber ein,
und reißt im Traum den Brief ganz klein.

Spätestens nach dem Erwachen,
wirst du selber Schnipsel machen
und sie noch am gleichen Morgen
glücklich im WC entsorgen.

***

Informationen zum Gedicht: Erst einmal darüber schlafen...

1.792 mal gelesen
(6 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,3 von 5 Sternen)
4
06.03.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heidi Geiberger) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige