Mensch

Ein Gedicht von Ralph Bruse
Sie schreibt: vergiss dein Lächeln nicht,
auch wenn du lieber weinen willst.
Von hier kommt jetzt zu dir mein Licht:
solang´, bis du den Kummer stillst.

Das schreibst du einfach so - in Sorge,
von Mensch zu Mensch - von dir zu mir.
Was ich mir noch in Scheu dann borge,
ist doch Geschenk - und bleibt im Hier.

Ich kneife mich dann öfter mal
und denk´: kannst du so selbstlos sein?
Ja, kannst du. Auch im tiefsten Tal,
saß ich dann wohl nie ganz allein.

Nun schauen wir ins Land, von oben.
Nicht weit - immer den Augenblick.
Zuviel darf ich vielleicht nicht loben,
sonst pfeifst du lächelnd mich zurück.

*

Der Stift, zur Hand, muß bei mir bleiben.
Doch zu dir wird mein DANKE treiben.


© Ralph Bruse


für meine Freundin Christine

Informationen zum Gedicht: Mensch

240 mal gelesen
3
23.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige