Erkenntnisse… (über mein Leben)

Ein Gedicht von Gaby Geng
Erkenntnisse… (über mein Leben)

Mit meiner Kindheit war ich zufrieden,
schöne Erinnerungen sind geblieben.
In der Jugendzeit habe ich nichts zu bereuen,
konnte mich über viele Komplimente freuen.

War schon immer im Leben Bescheiden,
denn Angeber mochte ich noch nie leiden.
Wollte auch nicht im Rampenlicht stehen,
das sollte lieber mit den anderen geschehen.

Freute mich mit ihnen über ihr Glück,
wollte vom Kuchen nur ein kleines Stück.
Musste auch nicht erster sein am Ziel,
ich war dabei, das war, was mir gefiel.

Habe nur an das Gute geglaubt,
und zuversichtlich in die Zukunft geschaut.
In meinem Leben wurde nicht nur gelacht,
habe dennoch immer Positiv gedacht.

Mein Schutzengel habe ich öfters gesucht,
habe aber nie mein Schicksal verflucht.
Wollte nie ganz hoch auf dem Berg hinauf,
von halber Höhe sah es auch gut aus!

©Gaby Geng/Vergissmeinnicht.

Informationen zum Gedicht: Erkenntnisse… (über mein Leben)

92 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
26.11.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Gaby Geng) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige