Erkenne dich, d'rum frag dein Herz! *

Ein Gedicht von Horst Hesche
Ich horchte oft in mich hinein,
Was macht mit mir der Sonnenschein?

Was spürt das Herz,
wenn ich den kleinen Enkel küss',
mein liebes Mütterlein schon lang vermiss.

Was sagt mein Herz,
wenn ich begeistert bin für klassische Musik,
und häufig auch für Malerei!
Empfinde ich dann Glück?
Ist es mir einerlei?

Und ach, die liebe Poesie!
Erhalt ich dafür Sympathie?
Ich bin freundlich allen gegenüber.
Mein Herz jedoch, weiß mehr darüber.

Ich hab mich manches mal gefragt,
was hat mein Herz zu alledem gesagt,
was es empfindet, was es als angenehm, als int'ressant und wertvoll findet?

Die Antwort kam zumeist am Morgen.
Ich fühle mich ganz wohl geborgen.
und bin komplett ganz ohne Sorgen!.

Informationen zum Gedicht: Erkenne dich, d'rum frag dein Herz! *

226 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige