Erinnerungen an die Liebe

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Was ist eigentlich mit mir los?
Werde ich in meinem Leben noch groß?
Gut, im Inneren ist ein jeder Kind geblieben.
Aber wenn man groß ist lernt man irgendwie anders lieben.

Vor allem wenn in der Kindheit selbst keine Liebe vorhanden war.
Es ist doch ziemlich klar,
wenn man sich zu einem Menschen hingezogen fühlt,
muss doch schon so etwas ähnliches wie Liebe vorhanden sein oder?

Es kann nicht nur Sympathie sein,
wenn man sich wünschte, dieser Mensch würde für immer bleiben.
Leider öffnet sich sehr schwer mein Herz.
Zu viel in der Vergangeheit erlitt ich großen Schmerz.

Vertrauen baue ich auch nur sehr selten auf.
Trotzdem sind bei mir einige Menschen oben auf.
Ich konnte einigen mein Herz schenken.
Leider habe ich nur daran ein paar Andenken.

Ein jeder Mensch sucht doch die wahre Liebe
und nicht nur um zu stillen seiner biologischen Triebe.
Man kann sich nicht nur länger selbst der Nächste Sein.
Man muss auch irgendwann sagen können: „Du bist mein!!“

Informationen zum Gedicht: Erinnerungen an die Liebe

41 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dieter Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige