Erhellende Engel

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Sonnig ist’s, da mag man gleich hinaus!
Lange kalte Zeit, die presst und schnürt
vorrangig die Glieder und man spürt
meist die Lebenskraft im Leichenhaus.

Blauer Himmel, Wolkentötertag!
Morgens klafft ein Sonnenritz, nur klein,
später strömen Strahlenengelein
und die schmelzen Deinen Frostbelag.

Warmes Fließen durch die Adern heute!
Straßen kichern laut wie Edelleute.
Wunderhörner trillern Frohsinnsbilder
‘nem Rollator vor – Gesang, den will er!


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Erhellende Engel

568 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.01.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige