Erhalt dir die Weihnacht

Ein Gedicht von Anette Simdorn
Erhalt dir die Weihnacht (für meine Tochter Sophie)

(Text: Anette Simdorn/ Melodie: Sarah Connor)

Die Kinderzeit ist längst vorbei,
doch du fliegst so sorgenfrei.
Glaubst, was and`re nicht mehr seh`n,
und sie könn´ es nicht versteh´n.
Und du siehst so fragend aus.
Komm in mein Arm, mach dir nichts draus.
Nimm das Glöckchen in die Hand,
und halt es fest am roten Band.

Hör, wie es klingt
Kannst du es hör´n?
Ich hör es.
Mit all seinen Farben
Und seinen Gaben
Hinter den Fenstern.
Ja ich hör es.
Lass dir nichts sagen.
Nein, lass dir nichts sagen.
Erhalt dir die Weihnacht,
so schön sie ist.

Ich geb dir Halt und mach dir Mut.
Öffne dein Herz, alles wird gut.
Ich bewund´re deine Art zu seh`n,
wie wir Weihnachten begeh´n.
Wie du die Heimlichkeiten schürst,
mich damit so sanft berührst.
Du hoffst ein jeden zu erfreu´n,
und du wirst es nicht bereu´n.

Und was das mit uns macht,
wenn ein Kind lacht.
Seh ich
in all seinen Farben
und seinen Gaben
hinter den Fenstern.
Ja, ich seh es.
Lass dir nichts sagen.
Nein, lass dir nichts sagen.
Erhalt dir die Weihnacht,
so schön sie ist.

Jedes Fest in jedem Jahr,
ist so perfekt und wunderbar.
Es ist so schön, dass es dich gibt.
Ich wünsch mir, dass du´s nicht vergisst,
dass es ihn gibt und wer du bist.
Mehr Wünsche hab ich nicht.

Aber deinen Glauben,
den lass dir nicht rauben,
er wird zu dir kommen,
ganz bestimmt.
Mit all seinen Gaben.
Er wird zu dir kommen,
ganz bestimmt.

Informationen zum Gedicht: Erhalt dir die Weihnacht

480 mal gelesen
24.11.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anette Simdorn) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige