Der Weihnachtsmann

Ein Gedicht von Kerstin Davidsen
Der Weihnachtsmann ist mit dem Schlitten
Auf dem Weg zu allen Kindern
Lässt sich auch nicht lange bitten
Und daran auch gar nicht hindern

Mit Geschenken überladen
Macht er einen guten Eindruck
Sind es doch auch schöne Gaben
Hübsch verpackt auch so ruck zuck

Ausgesucht er hat die Gaben
Standen sie auf einem Zettel
Jedes Kind wollt' etwas haben
Grenzt es fast schon an gebettel

Aber diesem Weihnachtsmann
Ist es doch recht gut gelungen
Jedem nun das schenken kann
Nachdem es hat auch schön gesungen

Lange Zeit er hat gebraucht
Zu finden nur die besten Gaben
Sein Kopf hat oft auch noch geraucht
Die Kinder aber soll'n sich laben

Die Augen sind es, die dann glänzen
Die Münder werden offen stehen
Die Freude so wird sich ergänzen
Das alles möchte ich auch sehen

Informationen zum Gedicht: Der Weihnachtsmann

1.190 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige