An Weihnachten ...

Ein Gedicht von Kerstin Davidsen
Kinderaugen an Weihnachten


Kinderaugen, riesengroß
Die Puppe liegt auf Oma's Schoß
Der Baum erstrahlt im Lichterglanz
Gleich geht er los, der große Tanz

Die Glocke schellt
Das Hündchen bellt
Der Weihnachtsmann
Herein kommen kann

Geschenke, so viele
Bücher und Spiele
Klamotten wohl auch
Weil man die auch brauch

Gezupf und Gezottel
An jedem kleinsten Trottel
Vom Schal und auch der Mütze
Bald liegt's wohl in der Pfütze

Geschenkpapier
Liegt überall hier
Zerknüllt der Traum
Wie bald auch der Baum

Doch noch woll'n wir feiern
Bis die Köpfe sind bleiern
Und dann geht's zu Bett
Das Fest, das war nett

In einem Jahr wieder
Singen wir Weihnachtslieder
Tanzen um diesen Baum
Der geschmückt ist wie ein Traum

Informationen zum Gedicht: An Weihnachten ...

1.186 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige