Ergründe die Wahrheit!

Ein Gedicht von Horst Hesche
Wahrheit lässt die Welt erstrahlen,
leuchtend schön, kristallisch rein,
lässt sich nicht mit Geld bezahlen,
muss oft hart errungen sein.

Wahrheit gilt für hier und heute,
für das Recht als hohes Gut,
für die Mehrzahl aller Leute
kostet Wahrheit Kraft und Mut.

Wahrheit kennt nicht die Gestalten,
die nach Riesenreichtum gier'n,
sich nicht rechtkonform verhalten,
weil sie auf Betrug basier'n.

Wahrheit ist ein Schatz auf Erden,
der sich oft zunächst verbirgt.
Wahrheit muss ergründet werden
bis sie leuchtet, lebt und wirkt.

Informationen zum Gedicht: Ergründe die Wahrheit!

162 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
05.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige