Erbberechtigung

Ein Gedicht von Ingo Baumgartner
Tannen, Fichten, Kiefern, Föhren -
und Zypressen auch - gehören,
wohl nicht nötig zu belehren,
in die Ordnung Koniferen.
Weil die Buchen, Birken, Eichen,
diesen Bäumen nicht sehr gleichen,
keine Nadeln sondern Blätter
tragen, sind sie ferne Vetter
oder etwa eine Nichte
zu der Tanne und der Fichte,
nicht verwandt im ersten Grade.
Erbschaftstechnisch wirklich schade.

Informationen zum Gedicht: Erbberechtigung

1.235 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
21.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige