Weihnachten bei Bus und Bahn

Ein Gedicht von Manfred Basedow
Weihnachten bei Bus und Bahn

Karl, ruft laut der Disponent,
sei auch zur Weihnacht konsequent.
Der Dienstplan zeigt, man glaubt es kaum,
nur deinen Namen unterm Baum.

Drum besetz rasch deinen Platz.
Ich besuch heut deinen Schatz.
Komm als Weihnachtsmann daher.
Achte du auf den Verkehr.

Lass mir deine Ente schmecken,
darfst am Zielort Leute wecken,
die nach lang durchzechter Nacht
deine Bahn zur Sau gemacht.

Kommst du morgen dann nach Haus,
ist die Party lange aus.
Vor der Tür steht der Karton.
Was da drin ist, ahnst du schon.

Auch das Schloss ist ausgetauscht
und ich mit Iris abgerauscht.
So ist die Frau auch meine Braut
und du mit deiner Bahn getraut.

Manfred Basedow, Rostock 25.12.2009

Informationen zum Gedicht: Weihnachten bei Bus und Bahn

6.875 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.12.2009
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige