er war wohl etwas zu gewissenhaft

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
hilf`s eben einem Stampferschaft

Ja, er machte seinen neuen Job,
sehr gern und auch gewissenhaft.
und der Golfplatz, wurde richtig "top",
Dank eben wohl seiner Einsatzkraft?

Nun, der Rasen war nem Teppich gleich.
Eins missfiel sei`m Chef dann doch.
Und der wurde auch schnell da bleich,
Ja, denn nirgendwo war mehr ein Loch.

Nachdem er bleich war, wurd er rot,
und die Sache mit dem Job, war „tot“.
Ja, ein Wort ergab das andere dann,
und man trennte sich dann irgendwann.

"Ach, mach dein Mist doch dann allein!“
Warf er da noch beim Weggehn rein.
Griff nach Pflegeset und Stampferschaft,
nahm alles mit, er war halt gewissenhaft.

Informationen zum Gedicht: er war wohl etwas zu gewissenhaft

1.498 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige