Er war die Rechte Hand des Teufels....

Ein Gedicht von Franz Jarek
Er war die Rechte Hand des Teufels
Gewalt das war sein einmal eins.
Mitleid hat es bei ihm nie gegeben,
mit Mitleid kannte er sich nicht aus.

Er war die Rechte Hand des Teufels

Liebe hat er nie gekannt.
Reue, war ein Fremdwort für ihn geblieben,
Reue nur in Büchern stand.

Er war des Rechte Hand des Teufels.

Gnade war ihm unbekannt.
Hoffnung konnte es für ihn nicht geben,
nur Narren hofften in seinem Leben.

Er war die Rechte Hand des Teufels.

Die Unterwelt war sein Zuhause.
Mit Korruption und Bestechung,
ja da kannte er sich aus.

Er war die Rechte Hand des Teufels.

In jeder Laster-höhle kannte er sich aus.
Wo Alkohol floss in strömen,
und Drogen waren zu-Haus.

Er war die Rechte Hand des Teufels.

Doch auch er wurde einmal Alt.
Man konnte ihn nicht mehr gebrauchen,
man Musterte ihn aus.
Der Teufel stand an seiner Seite,
sein Leben vor dem Abgrund stand.
An seinem Grab war er allein,
nur in der Rechte Hand des Teufel,
seine Seele sich befand.
f.j.03.10.2012

Informationen zum Gedicht: Er war die Rechte Hand des Teufels....

1.548 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
03.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige