Ein gutes Buch

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Brauche weder Essen noch Trinken,
stundenlang kann ich versinken,
in einem guten Buch.
Man ist eine oder keine Leseratte, da hilft auch keine Debatte.
Es hilft kein lieber Versuch, noch guter Zuspruch.
denn für manchen ist Lesen wie ein Fluch.

Wenn ich lese, vergesse ich Raum und Zeit.
Löse mich auf, mein Buch und ich sind eins.

Informationen zum Gedicht: Ein gutes Buch

1.392 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.07.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige